Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Рыночные ожидания от использования пальмового масла в биодизеле завышены.

Согласно сообщению Палаты пальмового масла Малайзии (MPOB), которая, в свою очередь, ссылается на ряд авторитетных европейских экспертов, до того, как пальмовое масло будет активно использоваться в мировой биодизельной отрасли, может пройти не один год, передало «oilworld.ru».

На данный момент на этом больше спекулируют, поскольку, несмотря на стремительно развивающийся рынок, ожидания многих агентов рынка касательно использования пальмового масла в биодизельной промышленности несколько завышены.

По словам экспертов, говорить о миллионном импорте пальмового масла в ЕС-25, как это делают многие трейдеры, пока рано. На данный момент, биодизельная отрасль ЕС-25 потребляет до 500 тыс. т пальмового масла в год, и в ближайшие время эта цифра вряд ли изменится.

Кроме того, против производителей и экспортеров пальмового масла активно работают несколько мировых лоббистских групп — экологическая и «соевая». Экологи бьют тревогу по причине того, что под плантации Малайзия и Индонезия производят вырубку уникальных тропических лесов. Ну, а «соевая» группа играет против мировой экспансии пальмового масла по причине того, что в скором времени оно, самое дешевое, может стать первым в мире по объемам производства и сместить соевое.

Кроме того, страны-участницы ЕС-25 уже раздумывают над тем, чтобы сократить субсидии на производство биодизеля, что, в перспективе, негативно отразится на рынке пальмового масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля