Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Американские переработчики сои устроили массовую гонку за прибылью.

По сообщению американских аналитиков, текущие прибыли, получаемые переработчиками США при производстве соевого масла и шрота, настолько высоки, что заставляют большинство предприятий США загружать до пределов свои мощности, сообщили «ПроАгро-Новости».

На данный момент чистая прибыль от переработки сои составляет $41/т, тогда как обычно не превышала $25-35/т.

Согласно оценкам экспертов, такая ситуация стала возможной по двум причинам. Очень крупный урожай сои в США провоцирует снижение цен на соевые бобы, в то время как высокий уровень цен на минеральное топливо способствует удорожанию соевого масла. В результате, переработчики сои стараются по максимуму загрузить свои заводы.

Впрочем, аналитики предостерегают переработчиков от излишнего фанатизма в погоне за сверхприбылями. Дело в том, что при таких темпах загрузки отрасли в скором времени американский рынок соевого масла может затовариться, что повлечет за собой обвал цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля