Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свиноводство: условия созданы, пора действовать.

25 октября в Москве началась конференция «Перспективы увеличения производства свинины на основе ресурсосберегающих технологий». Организовали форум Министерство сельского хозяйства РФ, Агропромсоюз, Россвинопром, РАСХН, ГОСНИТИ, ВНИИ мясной промышленности и Международная промышленная академия.

В работе конференции, которая продлится до 26 октября, приняли участие более 350 компаний, участвующих в производстве, переработке и смежных, сервисных видах деятельности из 53 регионов РФ, а также представители 25 фирм и компаний из 17 стран, занимающих лидирующие позиции в производстве и переработке свинины в мире.

Основной смысл и задачу участников конференции можно определить, как попытку осмыслить состояние, когда «у бедняка не было ничего и вдруг алтын». «Год свиньи», объявленный Алексеем Гордеевым, стал таковым на самом деле. Разработана программа развития свиноводства, под ее реализацию даны деньги, нацелены местные власти, осталось начать действовать.

Российские свиноводы всегда знали, что и как делать. Не было только денег. Задачу эффективности использования возникших благоприятных условий и пытаются решить руководители и специалисты переживших смутные времена свинокомплексов и представители различных фирм.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, известный своей принципиальной позицией в отношении развития животноводства заявил, что, будучи свидетелем принятия решения о национальных приоритетах, в первоначальном варианте проекта он не увидел сельского хозяйства. По его словам, включить АПК в число приоритетов лично решил Президент страны Владимир Путин. В этом решении министр увидел доверие к специалистам и руководителям отрасли.

Он отметил, что авангардную роль должны сыграть еще сохранившиеся крупные специализированные комплексы, на директорский корпус которого и надеется министерство. Реализация программы развития свиноводства не столько и не только задача Москвы, но и субъектов федерации. И потому роль руководителей региональных органов АПК становится ключевой.

По словам министра, значительную роль в активизации работы по восстановлению свиноводства играет Союз российских производителей свинины «Россвинопром». В условиях рыночной экономики речь, прежде всего, идет, о том, чтобы создать современное рентабельное конкурентоспособное производство. Сегодня наше производство пока отстает от спроса.

Уже с нового года начнет действовать поддержка кредитов сроком до 8 лет с компенсацией двух третей процентной ставки. На эти цели будет выделено 13,5 млрд рублей. Значительно расширены будут объемы агролизинга на приобретение племенных животных. При этом министр обратил внимание на необходимость создания по рекомендации «Россвинопрома» племенного ядра. Сам лизинг будет значительно удешевлен и увеличены сроки платежей.

До конца года МСХ РФ должно сформировать с «Россвинопромом» списки не производящегося в стране технологического оборудования, после чего на него будут сняты все пошлины. Серьезным инструментом влияния на рынок станет создаваемая межведомственная комиссия по защитным мерам, которую возглавит министр сельского хозяйства.

 
 
Один комментарий к Свиноводство: условия созданы, пора действовать.
    Аноним
    0

    В Приморском крае, являющемся вторым по объемам производителем сои в России, уже существует и отработана схема производства полножирной экструдированной сои из местного сырья, являющейся важнейшим компонентом качественных свиных кормов. Так что местное сообщество экструзионных переработчиков сои готово влиться в одну из возможно создаваемых вертикально интегрированных свиноводческих структур.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля