Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. «Сегодня выгодно заниматься свининой. Спешите, господа инвесторы!».

В Москве завершила работу международная конференция «Перспективы увеличения производства свинины на основе ресурсосберегающих технологий».

На секционных заседаниях во второй день выступления участников были более конкретными, нежели в первый день. Так, Валерий Шарнин, Генеральный директор Союза российских производителей свинины сообщил, что доля свинины в общей структуре потребления мяса в нашей стране на душу населения должна составлять 39 процентов. Это выше, чем доля говядины и мяса птицы. К тому же расчет на строительство новых комплексов не всегда правомерен. Хоть и не редко приходится слышать, что ранее построенные устарели совершенно. Впрочем, к этому мы еще вернемся.

Не менее важно и развитие селекционно- генетического потенциала свиноводческого комплекса в целом. Запланировано создание межрегиональных селекционно-гибридных центров.

Или вот еще.

Заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского технологического института ремонта и эксплуатации машинно- тракторного парка (ВНИТИ), активно включившегося в работу по развитию свиноводческой отрасли, Игорь Ильин поставил во главу угла проблему кормов.

Казалось бы, не профильная эта для такого института тема. Но дело тут вот в чем.

До 60-75 процентов в себестоимости производства свинины составляют корма. Причем значительная их часть уходит на обогрев самих животных. А надо сделать так, чтобы корма превращались в мясо. Каким образом? По мнению Игоря Викторовича, и он утверждает это с полной определенностью, сегодня корма дороже электроэнергии. А отсюда вывод — применять надо локальные системы обогрева животных, прежде всего, используя газ и электроламповые излучатели.

Подытожил разговор о развитии отрасли Николай Демин — Президент Союза Российских производителей свинины, руководитель знаменитого Микояновского комбината.

— Перед отраслью большие проблемы. В последние годы поголовье свиней резко сократилось. И мы только-только начали выправляться. Вот и создание в апреле месяце нашего Союза, где объединились производители и переработчики, надеюсь, поможет возродить свиноводство.

Не преминул Николай Яковлевич сказать и о ныне существующих комплексах. По его мнению, надо, прежде всего, реконструировать те, что есть. Но на совершенно новой уже основе. «Они должны быть с 2-х и 3-х площадной системой размещения животных. И, конечно, гораздо менее затратными. Но это не исключает и нового строительства. В процесс разведения свиней надо активнее подключать личные и фермерские хозяйства.

В заключении Николай Демин попросил обратиться к читателям с таким вот призывом:

«Сегодня очень выгодно заниматься свининой. Достаточно сказать, что цена ее в убойном весе равна 3 долларам. Где еще Вы найдете такой продукт! И потом, с 2006 года резко возрастет государственная помощь, система кредитования, улучшится система лизинга. Спешите, господа инвесторы! Думайте скорее, господа фермеры! А то поздно будет».

От редакции. В текст нашего вчерашнего комментария о состоянии дел в животноводстве вкрались технические неточности.

Исполнительный директор Союза животноводов России Тенгиз Джапаридзе, называя размер поголовья овец и коз в количестве 4,6 миллиона голов, имел в виду данные по крупным коллективным хозяйствам. Что же касается невостребованных запасов грубой шерсти, они равны пятнадцати тысячам тонн.

 
 
Один комментарий к Комментарий. «Сегодня выгодно заниматься свининой. Спешите, господа инвесторы!».
    0

    Спешите вляпаться, господа! Через год все руками будут разводить… крайних не найдешь.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля