Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Страны СНГ создают корпорацию по лизингу сельхозтехники.

Страны СНГ создают корпорацию по лизингу сельскохозяйственной техники, сказал председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин.

«Решение о создании корпорации было принято на заседании межправительственного совета по вопросам АПК СНГ 2 года назад, и в конце этого года механизм может начать действовать», — сказал он.

Как передало ИА «АПК-Информ», по словам Трушина, участники соглашения договорились, что от каждой республики в корпорацию войдет по банку и по оператору — снабженческой организации. «Без банков движение техники не пойдет, сегодня всем нужны гарантии», — отметил Трушин.

Как сообщил Ю.Трушин, механизм взаимодействия предусматривает, что банки будут давать кредиты производителям техники в своих республиках и одновременно гарантировать ее поставки. Кроме того, банки будут кредитовать покупателей техники, тем более что во многих странах, в том числе в СНГ, эти кредиты дотируются, добавил он.

«Ну а центр системы — операторы рынка», — добавил председатель правления Россельхозбанка.

От России в корпорацию вошло АО «Росагроснаб».

Как сообщил генеральный директор «Росагроснаба», председатель лизинговой корпорации СНГ Виктор Лимарев, в корпорацию в настоящее время входит 20 операторов — это заводы по производству сельхозтехники, банки, снабженческие организации. «Нормативная база корпорации подготовлена, соглашение о межгосударственном лизинге подписано, расчеты о потребностях республик в сельхозтехники и объемах ее производства сделаны», — отметил он.

По его словам, рынок сельхозтехники СНГ на период до 2010 г. оценивается в $2,7 млрд.

Вопрос о лизинговой корпорации СНГ в числе других будет обсуждаться на очередном заседании межправительственного совета по вопросам АПК СНГ, которое началось в Судаке (АР Крым, Украина) 26 октября.

 
 
Один комментарий к Страны СНГ создают корпорацию по лизингу сельхозтехники.
    0

    Возможено ли взять с/х технику по лизингу КФХ физическому лицу.Если возможно то накаких условиях и какой перечень документов должен предоставить гл.КФХ.Назовите пожалуйста лизинговые компании в Краснодарском крае которые работают с КФХ физическими лицами.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля