Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Для России «птичий грипп» проблема не здравоохранения, а ветеринарии.

Россия предлагает вынести вопрос о борьбе с птичьим гриппом на обсуждение «восьмерки». Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, передает ИТАР-ТАСС.

«На встрече «восьмерки» в будущем году в Санкт-Петербурге Россия предлагает рассмотреть вопросы борьбы с инфекционными заболеваниями, особенно с птичьим гриппом, учитывая потенциальную опасность возможной пандемии», — сказал Зурабов.

Пока же для России, считает министр, птичий грипп «является прежде всего проблемой не для здравоохранения, а для ветеринарии». Однако, «учитывая опасность того, что вирус может перекинуться на человека, предпринимаются необходимые меры по линии здравоохранения», — подчеркнул он.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает, что «весной 2006 г. штаммы птичьего гриппа станут более опасными для человека». Такое мнение он высказал сегодня на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных санитарно-эпидемиологическому благополучию населения России.

По его словам, эпидемиологи ожидают появления в следующем году большего количества штаммов птичьего гриппа. «Та птица, которая прилетит весной с Юго-Восточной Азии, вероятно, принесет с собой новые штаммы гриппа», — сказал Онищенко, отметив, что Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг заболеваемости птиц в стране.

Он также подчеркнул, что в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания людей птичьим гриппом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля