Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Разгуляй» замкнет рисовый бизнес на Кубани».

Как стало известно ?Ъ?, группа компаний «Разгуляй» планирует приобрести крупяной завод в Краснодарском крае. Руководство холдинга предпочитает пока не называть, какое именно предприятие будет куплено «Разгуляем» на Кубани. По мнению экспертов, речь идет о Славянском комбинате хлебопродуктов, пишет «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону».

Эксперты полагают, что, включив его в свой состав, холдинг доведет свою долю на отечественном рисовом рынке до 40—45% и получит шанс потеснить зарубежных поставщиков риса.

По словам президента группы «Разгуляй» Игоря Потапенко, в настоящий «Разгуляю» принадлежат два крупяных завода (ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов» на Кубани и ОАО «Геркулес» в Воронежской области). К ним холдинг собирается добавить еще один актив на юге России.

Уточнять, какой именно завод заинтересовал «Разгуляй», господин Потапенко не стал, ограничившись сообщением о том, что новый актив будет куплен на часть средств, которые планируется привлечь в ходе IPO, запланированный на весну 2006 г. Обыкновенные акции «Разгуляя» уже допущены к торгам в НП «Фондовая биржа РТС» и ОАО «Фондовая биржа РТС». По словам господина Потапенко, объем размещения пока не определен. Однако ранее группа сообщала о намерении разместить до 25% акций в РТС и на ММВБ, выручив более $100 млн.

Как заметил ?Ъ? глава пресс-службы холдинга Владимир Сосницкий, «Разгуляй» намерен создать собственную сырьевую зону на юге России, для чего, и консолидирует крупяные предприятия. Покупку нового актива он предполагает не ранее конца следующего года. В настоящий момент, заметил господин Сосницкий, президент холдинга занят объездом своих предприятий, на которых он наводит «кадровый порядок». Ожидается, что по итогам этих поездок Игорь Потапенко и определится с новым заводом?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля