Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область: «УФАС дал свободу крестьянам в выборе банка».

Управление ФАС по Ростовской области признало местное министерство сельского хозяйства нарушителем закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг», пишет «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону».

В ростовском УФАС убеждены, что областной минсельхоз допустил нарушения при подготовке конкурса для определения банка, который должен обслуживать именные счета жителей сельских районов, предназначенные для получения субсидий на приобретение и строительство жилья.

Незаконным признан и сам факт подготовки конкурса. В областном минсельхозе не дают официальной оценки действиям УФАС. По неофициальной версии, министерству придется отказаться от идеи проведения конкурса и предоставить право выбора банка самим получателям субсидий. Однако, как предположил источник в минсельхозе, ведомство «рискует не уложиться в сроки финансового года и субсидирование придется отложить на более позднее время».

Как рассказали ?Ъ? в управлении ФАС по Ростовской области, местный минсельхоз был признан нарушителем закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» после проверки документации для проведения конкурса, в ходе которого должен был определиться банк, который бы обслуживал счета сельских жителей, намеренных получить субсидии на приобретение или строительство жилья.

Как пояснил ?Ъ? главный специалист отдела изучения и контроля товарных рынков и рынков финансовых услуг ростовского УФАС Сергей Солянко, в этом году в рамках федеральной программы социального развития села, жители Азовского, Неклиновского и Мартыновского районов должны получить жилищные субсидии на общую сумму около 4 млн рублей.

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля