Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Смоленской области крестьянам иногда помогает бог.

Коль скоро президент страны назвал АПК приоритетной отраслью, то и на Смоленщине она является таковой. Но если федеральные власти обещают дать селу в 2 раза больше бюджетных денег, чем прежде, то Смоленске приоритет оценен в 7 дополнительных процентов, причитающимися АПК из областного бюджета в 2006 г.

Планируется, что почти в 2 раза увеличится сумма на лизинг, а по целевым программам казна готова добавить лишь около 2%. При этом при формировании бюджета учитывался 7-8%-ный уровень инфляции. Сейчас главный финансовый документ региона рассматривается лишь в первом чтении, но постатейное разбирательство уже началось на аграрном комитете областной думы.

Администрация области уверяет депутатов, что сделала все возможное, чтобы хоть немного увеличить аграрную статью бюджета, и на большее крестьянам надеяться не нужно: в казне лишних денег нет.

Названными суммами недовольны ни депутаты, ни профсоюзы. Последние пригрозили очередной акцией протеста. Впрочем, на вопрос: «Как жить дальше?», они получили ответ еще при рассмотрении прогноза социально-экономического развития области. «Иногда бог помогает»,- смущенно напомнил крестьянам некий чиновник.

Его коллега попытался остудить депутатский и крестьянский пыл, напомнив о том, что «принципиальная позиция Минфина в отношении АПК — увеличение сумм на компенсации по кредитам и суммы, выделяемых на лизинг, но отнюдь не прямых «вливаний» в отрасль».

Между тем администрация Смоленской области рассчитывает, что в 2006 г. сельхозпроизводство увеличится на 1%.

Но нынче, по предварительным данным, АПК области будет выглядеть так: к уровню 2004 г. на 12,3% сократится производство льноволокна, на 8,1% — зерна, на 0,1% -картофеля, на 1,4% — молока, на 1,7% — мяса скота и птицы.

Увеличится лишь производство овощей (на 1,4%) и яиц (на 7%).

В результате объем валовой продукции сельского хозяйства по прогнозной оценке составит 99,8% в сопоставимых ценах к 2004 г.

Структура сельскохозяйственного производства в 2006 г. сохранится на уровне 2004 г. Основной объем сельхозпродукции по-прежнему будет производить население — 69,1%, на долю сельхозпредприятий придется 28,7%, фермеров — 2,2%. На начало 2005 г. производством сельскохозяйственной продукции занимались 425 сельскохозяйственных предприятий, 1 тыс. 713 фермерских хозяйств, 150,1 тыс. хозяйств населения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля