Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецк: для пересева озимых уже засыпано на хранение 20 тыс. тонн семян.

На состоявшемся брифинге, начальник ГУСХ администрации Липецкой области Михаил Кузнецов рассказал журналистам о росте объема валового производства в АПК области, который по итогам 9 месяцев 2005 г. составил 16,1 млрд рублей, передало «lipetsknews.ru».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 2,3 млрд рублей.

Положительные результаты достигнуты как в растениеводстве, так и в животноводстве: Непростые погодные условия нынешнего года значительно усложнили работу крестьян. Например, из-за двухмесячной засухи конца лета — начала осени крестьяне недобрали 300-400 тыс. тонн сахарной свеклы.

По этой же причине не взошла четвертая часть озимых. Однако потери свеклы компенсируются ее высокой сахаристостью, а для пересева озимых культур уже засыпано на хранение 20 тыс. тонн семян.

Прибыль сельхозпредприятий составила более 430 млн. рублей, причем большую ее часть получили хозяйства, занятые выращиванием зерна.

На реализацию программ государственной поддержки растениеводства и животноводства с начала года в области направлено 1,26 млрд. рублей. Большую отдачу аграрии ожидают от пуска строящихся молочных и свинокомплексов. До конца года в области будут сданы около десятка современных цехов по производству молока и откорму скота, в том числе такие крупные, как свинокомплексы ОАО «Михайловский» в Лев-Толстовском районе и откормочная площадка ОАО «ЗеРос» в Хлевенском районе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля