Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Японцы против возобновления импорта американской говядины.

Более двух третей японцев (67%) против возобновления импорта американской говядины, сообщило РИА «Новости».

Это показал результат телефонного опроса общественного мнения, проведенного газетой «Асахи» по всей стране 22-23 октября. Были опрошены 1 тыс. 980 человек.

Согласны с тем, что ввоз мяса следует разрешить, 21% респондентов.

Опрос был проведен в связи с принятым в прошедший понедельник Комиссией по безопасности продуктов питания проектом решения о том, что Япония может возобновить импорт американского и канадского мяса животных возрастом менее 20 месяцев в декабре этого года.

В связи с этим комиссия уже на следующем заседании может принять решение об отмене запрета на импорт американской говядины, действующего уже более 20 месяцев, после чего оно будет утверждено правительством.

Тем не менее, председатель комиссии Ясухиро Йосикава (Yasuhiro Yoshikawa) указал на необходимость более точной фиксации возраста животных в США и на возможность нового запрета импорта в случае, если это условие не будет соблюдаться.

По мнению обозревателей, такое изменение позиции Японии вызвано, в том числе и опасением, что Конгресс США может принять жесткие ответные меры.

Соединенные Штаты также ввели импорт говядины из стран, в которых отмечались случаи губчатой энцефалопатии, включая Японию. В начале сентября Сенат США подтвердил решение не возобновлять ввоз высококачественной «говядины из Кобэ».

В декабре 2003 г. Япония наложила эмбарго на ввоз американской говядины после обнаружения у одной из коров на ферме в штате Вашингтон опасного заболевания. С тех пор каждое животное в Японии проверяется на наличие вируса губчатого энцефалопатита, и этого требуют от американской стороны. В США утверждают, что подобная проверка повысит стоимость мяса, экспорт которого в Японию в этом случае становится малорентабельным.

После долгих переговоров стороны договорились о необходимости проверки лишь животных старше 20 месяцев, поскольку считается, что телята этому заболеванию не подвержены.

До введения эмбарго Япония являлась основным потребителем американской говядины, ввозя ее ежегодно на общую сумму около $1 млрд 500 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля