Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Надой молока в Челябинской области превышает прошлогодний показатель.

На текущей неделе в хозяйствах Челябинской области среднесуточные надои от каждой коровы повысились в среднем на 1 кг по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщил на селекторном совещании министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, передало «УралБизнесКонсалтинг».

В настоящее время суточный валовой надой молока в области превышает прошлогодний показатель на 25 т. Самую большую прибавку получают хозяйства Каслинского района (2,9 кг дополнительного ежесуточного надоя, 8,6 кг молока в сутки от одной фуражной коровы).

В лидерах — животноводы Еткульского (9,8 кг суточного надоя, прибавка составляет 2,8 кг), Нагайбакского (7,1 и 1,8), Красноармейского (8,8 и 1,4), Чебаркульского (7,1 и 1,4) Чесменского (6,1 и 1,4) районов.

Для сохранения набранных темпов роста производства молока животноводам рекомендовано составить отдельный рацион для каждого стада, а для этого провести исследование заготовленных кормов для определения их питательности.

Пока, по данным областной лаборатории по качеству кормов, проверено чуть больше половины от всего заготовленного сена, 19% сенажа и только 16% силоса. Пятая часть проверенного сена и половина исследованного сенажа отличаются низким содержанием белка. Из этого следует, что посевы кормовых культур требуют внесения большего количества удобрений, а посевы многолетних трав нуждаются в обновлении.

Также многие хозяйства не выполнили технологию закладки сенажа, и в результате заготовленные корма потеряли питательность. Тем не менее, сельхозпредприятия не спешат проводить необходимые исследования. И. Феклин попросил ускорить этот процесс, чтобы получить возможность поработать над улучшением качества корма и скорректировать рацион стада КРС путем внесения необходимых питательных добавок. Хозяйства, которые не проведут эту работу, в будущем году не получат субсидий на развитие животноводства, сообщили в пресс-службе областного минсельхоза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля