Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На помощь аграриям Казахстана придет Башкортостан?

В Астане, по инициативе минсельхоза Республики Казахстан и Торгового представительства РФ в этом государстве, прошел «круглый стол», в котором приняли участие руководители и специалисты отделов министерств сельского хозяйства Казахстана и Республики Башкортостан, ученые, руководители агрохолдингов и фермерских хозяйств.

Тема встречи — возможности и перспективы сотрудничества аграриев Казахстана и Башкортостана. Взоры на Башкирию сельхозпроизводители из Казахстана обратили не случайно. На Южном Урале динамично развивается агропромышленный комплекс, растет урожайность полей, в то время как на целинных землях Казахстана получают с гектара вдвое, и даже втрое меньше хлеба, чем в Башкирии.

Стороны договорились о возможности подготовки кадров для Республики Казахстан, было высказано намерение поставлять в степной край минеральные удобрения башкирского производства, гербициды, регуляторы роста и развития растений «Гуми», «Фитоспорин».

Участниками «круглого стола» подготовлен проект Меморандума, который в скором времени будет подписан минсельхозами Казахстана и Башкортостана.

Выгода заключения договора о сотрудничестве очевидна. В последнее время в Казахстане стали вкладывать значительные средства в развитие своего АПК, причем сельхозпроизводители ориентированы закупать средства повышения урожайности не где-нибудь, а именно в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля