Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области появится датско-литовское предприятие по производству свинины.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков встретился 25 октября с новым Генеральным консулом Литвы в Санкт-Петербурге Эйтвидасом Баярунасом. В ходе встречи обсуждены перспективы российско-литовского сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области, сообщил «Финмаркет».

Как отметил В.Сердюков, и Литва, и Ленинградская область сталкиваются сегодня с одинаковыми во многом проблемами развития своих сельскохозяйственных комплексов. В частности это касается возврата в хозяйственный оборот неиспользуемых угодий, где Литва пошла путем выращивания на заброшенных прежде землях нетрадиционных видов топлива и ценных пород деревьев.

По словам губернатора, подобный опыт мог бы пригодиться и для Ленинградской области. Валерий Сердюков считает, что необходимо вновь налаживать тесные связи между муниципалитетами Ленинградской области и Литвы. Только так, на низовом уровне, без излишней бюрократической опеки государства, можно добиться наибольшей эффективности сотрудничества, считает он.

Генеральный консул, согласившись с предложением губернатора Ленобласти о необходимости самого широкого развития межмуниципальных связей, отметил в частности, что десятилетний период «размежевания», проходивший в Литве под знаком вступления в Европейский Союз и НАТО, закончен и теперь настала пора переходить к возрождению добрососедских отношений.

Наряду с этим, завершившаяся интеграция Литвы в объединенную Европу является, по мнению Э.Баярунаса неоспоримым плюсом для всей России, так как Литва становится для России принципиально новым рынком товаров и услуг. Так, по его словам, в случае создания областными предпринимателями производств на территории Литвы, их продукция может распространяться без таможенных пошлин по всей Европе, что является хорошей основой для эффективного бизнеса.

А литовская сторона готова выступить со встречными предложениями. Представители одной из датско-литовских фирм по производству свинины сегодня всерьез прорабатывают варианты создания своих хозяйств в Ленинградской области. Сердюков с большим интересом отнесся к предложению литовской стороны, отметив, что сегодня этот рынок имеет очень хорошую перспективу и обеспечен устойчивым спросом.

В ходе встречи обсуждены также вопросы, связанные со строительством в Ленинградской области новых портовых комплексов. Стороны сошлись во мнении, что в условиях экономического роста России и увеличении ее товарооборота, грузов и заказов на их доставку хватит всем портам Балтийского моря и сегодня пора переходить от соперничества к долговременному взаимовыгодному сотрудничеству, как, например, это сделали портовики Клайпеды и Калининграда.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля