Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С. Степашин: окружающую среду надо охранять.

В последние годы проблема охраны окружающей среды вошла в число важнейших государственных задач. Об этом заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на заседании рабочей группы по экологическому аудиту Международной организации высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ).

«Благоприятная экологическая среда становится неотделимой от такого понятия, как высокое качество жизни», — сказал Степашин.

«С ростом государственных расходов на охрану окружающей среды все более актуальной становится задача обеспечения их прозрачности и повышения их эффективности», — добавил Степашин.

«Окружающая среда не признает государственных границ, а масштаб природных катастроф может принимать такой характер, что ни одна страна не сможет справиться с их последствиями в одиночку, о чем свидетельствуют последние катастрофы в США», — отметил Степашин. «Поэтому все большее значение приобретает деятельность международных организаций по финансированию природоохранных мероприятий в отдельных странах», — заявил глава Счетной палаты.

По словам Степашина, Счетная палата в течение последних четырех лет провела 40 проверок природоохранного характера на 200 объектах (министерствах, ведомствах, предприятиях). «Мы пытаемся провести анализ результатов природоохранных мероприятий и выработать рекомендации по совершенствованию законодательных актов», — сказал Степашин.

«С учетом российской специфики мы уделяем первоочередное внимание проблемам повышения народнохозяйственной эффективности природопользования в России», — отметил Степашин.

Так, добавил он, в рыбохозяйственном комплексе страны «не до конца продумана политика распределения квот на вылов морских биоресурсов, отсутствует должный контроль со стороны государства». «В дальневосточном бассейне запасы наиболее ценных промысловых видов рыб за последние 4 года сократились на треть, наблюдается неуклонное снижение поступлений от этой отрасли в бюджетную систему страны», — отметил Степашин.

Он добавил, что «недостаточно эффективно налажена система природопользования в лесном хозяйстве, данный сектор экономически убыточен для российского бюджета». Счетная палата сформулировала свои предложения по улучшению ситуации в этих отраслях, часть предложений Счетной палаты — реализована, добавил Степашин.

Он сообщил, что в 2006 г. запланированы совместные проверки с контрольными органами Норвегии по оценке экологической ситуации в Баренцевом море. Аналогичные проверки в бассейне Каспийского моря Счетная палата собирается провести с представителями контрольных органов Азербайджана, Казахстана и Ирана, сообщил Степашин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля