Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Птицеводы мира объединяются в Международный птицеводческий совет.

Представители птицеводческих отраслей Аргентины, Бразилии, Китая, ЕС, Мексики, России, Таиланда и США создали Международный птицеводческий совет (International Poultry Council — IPC) со штаб-квартирой в Париже, передал ИНТЕРФАКС.

Как сообщается в пресс-релизе IPC, целью новой организации является решение проблем, общих для всех национальных птицеводческих отраслей, а также защита их интересов.

В уставе новой организации подчеркивается, что работа IPC будет направлена на благо всей мировой птицеводческой отрасли, на улучшение взаимоотношений, устранение непонимания и развитие сотрудничества, как в общественном, так и в частном секторе, направленного на «поддержание принципов свободной торговли в соответствии с существующими международными договорами».

«Несмотря на то, что птицеводческая ассоциация Египта не присутствовала на встрече, она также была принята в члены совета, а ассоциация производителей птицы Чили подала заявку на вступление в ассоциированные члены», — сообщается также в пресс-релизе.

Согласно пресс-релизу, первым пунктом повестки дня заседания совета стало начало информационной кампании по развенчанию слухов и мифов, которые возникли после распространения эпидемии высокопатогенного птичьего гриппа, приведшего к гибели людей в Азии и распространившегося в России, а недавно и в Европе.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам, президента Совета США по экспорту домашней птицы и яиц Джеймса Самнера (James H. Sumner, он также выбран президентом совета), ситуация с птичьим гриппом вызвала страх и истерию во многих странах, что в итоге привело к снижению уровня потребления мяса птицы.

«На сегодняшний день существует огромное количество дезинформации по поводу птичьего гриппа, что только усиливает шумиху, — считает Д. Самнер. — Совет, со своей стороны, постарается своевременно предоставлять достоверную информацию о вирусе птичьего гриппа, чтобы помочь отделить слухи от реальности. К примеру, информацию о том, что вирус птичьего гриппа погибает в процессе приготовления, поэтому есть мясо курицы безопасно».

IPC также нацелена на содействие развитию и внедрению универсальных международных научно обоснованных санитарных и рыночных стандартов безопасности и гарантий качества продуктов из мяса птицы, на усиление связей с соответствующими международными организациями, в частности, с Международным эпизоотическим бюро, Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно уставу, для представления своей отрасли каждая страна будет иметь одно место в совете. Членство будет открытым для любой национальной или региональной птицеводческой ассоциации, которая представляет большинство участников птицеводческой отрасли конкретной страны или региона.

Встречи IPC будут проходить дважды в год. В ходе первой встречи делегаты выбрали правление. В его состав вошли Джеймс Самнер, генеральный секретарь Ассоциации переработчиков и трейдеров мяса птицы в странах ЕС (AVEC) Таге Лисгаард (Tage Lysgaard), представитель Бразильской ассоциации экспорта мяса птицы (ABEF) Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales), бывший президент Птицеводческой ассоциации Мексики (UNA) Сесар де Анда (Cesar de Anda).

Представитель России — президент Росптицесоюза, академик Россельхозакадемии Владимир Фисинин — был избран в состав исполнительного комитета IPC.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля