Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«На сахарозаводчиков напал неизвестный инвестор».

Как стало известно «Ъ», совет директоров московской компании ЗАО «Русский сахар», которой принадлежит расположенный в станице Выселки (Краснодарский край) сахарный завод «Кристалл», утвердил письмо к губернатору Кубани Александру Ткачеву с предложением найти другого акционера для завода ввиду невозможности продолжения работы, пишет «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону».

Как сообщил ?Ъ? председатель совета директоров компании Михаил Липский, причиной стало давление на предприятие, оказываемое со стороны местной судебной и исполнительной власти. Господин Липский сообщил, что ему неизвестно, кто именно может стоять за враждебными действиями районных властей.

На днях на заседании совета директоров компании «Русский сахар» было утверждено письмо Александру Ткачеву с просьбой разобраться в сути конфликта, из-за которого, по утверждению руководства предприятия, с середины октября текущего года завод «Кристалл» практически лишен возможности нормально функционировать.

Как утверждает председатель совета директоров «Русского сахара» М. Липский, в течение последних месяцев на предприятии побывало более 20 комиссий из различных ведомств ? районной налоговой службы, пожарной охраны, краевого департамента по экологическому контролю. По утверждению господина Липского, все проверки инициированы администрацией района. «Местные фермеры боятся поставлять нам свеклу, так как районные власти угрожают им санкциями за сотрудничество с «Кристаллом». Нам приходиться завозить сырье для переработки из других районов края, ? сообщил ?Ъ? господин Липский.

В администрации Выселковского района отрицают факт угроз фермерам, хотя и признают то, что отношения между руководством предприятия и районными властями «не складываются». «Главу района и его заместителей вообще не пускают на территорию предприятия, ? сообщил ?Ъ? заместитель главы Выселковского района Геннадий Гнатенко?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля