Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: утвержден порядок формирования продовольственного резерва.

Правительство Украины утвердило порядок формирования государственного продовольственного резерва. Об этом стало известно из постановления КМУ #1029 от 24 октября 2005 г., сообщили «ПроАгро-Новости».

Вышеуказанный порядок определяет механизм формирования аграрным фондом государственного продовольственного резерва с целью обеспечения производства сельскохозяйственной продукции и продовольственной безопасности населения.

Аграрный фонд согласно определенному перечню объектов государственного ценового регулирования, исходя из прогноза урожая на текущий маркетинговый год и баланса спроса и предложения, предоставленных минэкономики и минагрополитики, формирует государственный продовольственный резерв в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий год.

Государственный продовольственный резерв формируется из объектов государственного ценового регулирования согласно минимальным закупочным ценам товаров или товарных деривативов, базовым активом которых являются такие товары, путем:

— осуществления финансовых интервенций;

— зачисления в состав резерва предметов залога, которые перешли в собственность государства, и объектов государственного ценового регулирования, конфискованных или тех, которые подлежат продаже.

Аграрный фонд по результатам котировок одной торговой сессии Аграрной биржи (до ее создания — аккредитованных товарных бирж) принимает решение об осуществлении финансовой интервенции и определяет объемы закупки объектов государственного ценового регулирования, о чем сообщает аграрной бирже.

Объектами государственного ценового регулирования являются следующие товары:

Код УКТ ВЭД Название товара

1001 Пшеница и смесь пшеницы и ржи (меслин)

1002 00 00 00 Рожь

1003 Ячмень

1004 00 00 00 Овес

1005 Кукуруза

1101 00 Мука пшеничная или из смеси пшеницы и ржи (меслин)

1201 00 Соевые бобы только недробленые

1204 00 Семена льна только недробленые

1205 00 Семена рапса только недробленые

1206 Семена подсолнечника только недробленые

1210 Шишки хмеля свежие или сухие, измельченные или неизмельченные

1701 12 Сахар из сахарной свеклы

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля