Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Скорого компромисса по аграрной политике ЕС ждать не стоит.

Главы государств и правительств Евросоюза собрались во дворце Гэмптон-корт на западе Лондона, чтобы обсудить будущее Евросоюза, его перспективы и приоритеты, передало «d-pils.lv».

Что ожидают обозреватели от этого промежуточного саммита?

«Я не ожидаю значительных свершений от неформального саммита в Гэмптон-Корте,- говорит Джон Палмер, руководитель Центра европейской политики, — думаю, что и другие обозреватели тоже. Этот неформальный саммит — не место для подобных решений. Он — попытка Тони Блэра восстановить отношения с ключевыми партнерами по Евросоюзу, отношения, которые остаются более, чем натянутыми после провала июньского саммита в Брюсселе».

По мнению Поля Маньетта, директора Института европейский исследований при Свободном университете Брюсселя, все не так мрачно: «Не следует забывать, что задача председателя ЕС — расширить круг обсуждаемых вопросов. Именно этого и хотел Тони Блэр, в частности, в том, что касается бюджета и непосредственно связанной с ним сельскохозяйственной политики (ведь расходы на аграрную политику составляют 40% бюджетных расходов). Пусть он не добьется согласия по бюджету, но если соотношение сил между противниками и сторонниками британского предложения изменится, можно будет сказать, что Блэр добился своего».

Как бы то ни было, все члены Евросоюза согласны с тем, что в ближайшее время прийти к компромиссу в той части бюджета, где оговариваются расходы на аграрную политику EС, не представляется возможным. У Тони Блэра есть еще два месяца, чтобы наметить пути выхода из этой тупиковой ситуации.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля