Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бразилии обнаружен очаг поражения соевой ржавчиной.

По сообщению исследовательского агентства сельскохозяйственных культур Embrapa, первый в сезоне 2005/06 МГ (с октября по сентябрь) очаг поражения посевов сои азиатской ржавчиной обнаружен в бразильском штате Мато-Гроссо, сообщило ИА «АПК-Информ».

Как сообщил прессе специалист агентства Embrapa по заболеваниям посевов сои Хосе Йоринори Тадаши, очаг заболевания обнаружен на поле, засеянном 30 дней назад в юго-восточной части штата, в местности под названием Примавера-ду-Лесте, где находится значительное количество посевов данной масличной.

«В ближайшее воскресенье (30 октября) мы отправимся на место для оценки масштабов заболевания и принятия решения о мерах по его локализации», — заявил специалист.

По его словам, к настоящему времени в Примавера-ду-Лесте засеяно не более 5% прогнозируемых под сою площадей, но в других районах этого же штата, в частности в центрально-северной части, площади посевов значительно больше.

Местность Примавера-ду-Лесте является особо уязвимой в отношении соевой ржавчины, поскольку урожай соевых бобов здесь убирают дважды в год, что не дает возможности использовать севообороты, прерывая, таким образом, цикл развития грибка-возбудителя заболевания.

В 2003/04 МГ соевая ржавчина в Бразилии, по некоторым оценкам, привела к потере около 4,5 млн т урожая сои. В 2004/05 МГ ущерб от этого заболевания был менее значительным ввиду сухой погоды и превентивных мер, принятых местными фермерами (обработка посевов спецпрепаратами).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля