Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: меры ЕС по субсидированию экспорта являются «нечестными».

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает меры Евросоюза по субсидированию экспорта сельхозпродукции «нечестными». Об этом он заявил в пятницу на встрече с редакторами средств массовой информации Чувашии, передает РИА «Новости».

Министр напомнил, что в настоящее время Евросоюз выплачивает по $12 за каждую тонну направляемого на экспорт зерна.

«Это просто нечестно. Я считаю, что вполне можно требовать политического разбирательства», — сказал министр.

Гордеев также подчеркнул, что Евросоюз субсидирует и внутреннее производство сельхозпродукции.

«Каждый килограмм мяса субсидируется на 25% от стоимости, сливочное масло — на 50%», — отметил российский министр.

По его словам, такая ситуация «задевает и обижает».

«Ладно, что они поддерживают своего сельхозпроизводителя в десятки раз выше, но они делают поддержку, чтобы завоевать наш рынок и отобрать рынки третьих стран, делая нас неконкурентоспособными в странах Северной Африки», — подчеркнул Гордеев.

По его мнению, Россия должна действовать более жестко и адекватно по отношению к мерам, принимаемым Евросоюзом.

«Сегодня, проводя переговоры по принятию в ВТО, мы находимся в невыгодной позиции и вынуждены идти на уступки», — отметил глава российского Минсельхоза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля