Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экс-запремпред Госкомрыболовства останется за решеткой.

Верховный суд России оставил под стражей бывшего зампредседателя Госкомрыболовства РФ Александра Тугушева, сообщили РИА «Новости» в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвоката обвиняемого. Кроме того, суд оставил без удовлетворения жалобы еще троих фигурантов дела.

Тугушев и еще трое фигурантов дела обвиняются по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере). По решению Замоскворецкого суда Москвы они были арестованы 26 августа 2005 г.

Согласно решению Мосгорсуда, все четверо обвиняемых будут содержаться под стражей до 1 декабря 2005 г.

По версии следствия, четверо обвиняемых получили свыше $3 млн за передачу квот на ловлю рыбы.

Это второе уголовное дело о коррупции в Госкомрыболовстве России. В 2004 г Мосгорсуд рассмотрел так называемое «крабовое дело» в отношении бывшего замглавы Госкомрыболовства Юрия Москальцова, а также экс-советника губернатора Магаданской области Виктории Тихачевой и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных.

13 апреля 2004 г. суд признал Тихачеву и Москальцова виновными в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 2 статьи 159 УК РФ). Суд также счел доказанной вину бывшего замглавы Госкомрыболовства в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Рогатных осудили за злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации (часть 2 статьи 201 УК РФ).

Суд установил, что фигуранты дела из корыстных побуждений под видом научных исследований о состоянии запасов биоресурсов в мало изученных районах проводили промысловую ловлю краба-стригуна и краба-трубача.

Им также вменялась в вину передача четырем коммерческим предприятиям квот на ловлю трех видов крабов. Как установил суд, в результате преступной деятельности Тихачева получила более 150 млн рублей, Москальцов — свыше 75 млн рублей. Общий ущерб от их действий составил около 234 млн рублей.

Москальцову и Тихачевой суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года каждому. Рогатных суд приговорил к 3 годам заключения в колонии-поселении.

Однако 24 августа Верховный суд РФ изменил Москальцову и Тихачевой наказание на 3 года условно. Оба подсудимых были выпущены из-под стражи. Кроме того, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Рогатных за отсутствием состава преступления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля