Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область: надежда на справедливые цены на зерно в 2006 г.

Около 60% собранного зерна в Волгоградской области в 2005 г. является продовольственным. Об этом заявил вице-губернатор Волгоградской области Павел Чумаков, сообщило ИА REGNUM.

На пресс-конференции в Волгограде Чумаков сказал, что в основном это пшеница 4 класса, а вот на 3 класс приходится около 18% собранной продовольственной пшеницы.

В 2005 г. в Волгоградской области валовый сбор зерна составил 4 млн тонн при средней урожайности 20 ц/га. Таким образом, с точки зрения продовольственной безопасности, область полностью обеспечена продовольственным зерно.

По словам Чумакова, на обеспечение внутренних нужд области необходимо порядка 1,5 млн тонн зерна, а все остальное предназначено для свободной реализации. На сегодняшний день за пределы области вывезено порядка 500 тыс. тонн зерна, при этом основная его масса — фуражное зерно.

Как отметил Чумаков, в прошлом году к середине октября было продано чуть меньше пшеницы, нежели в этом. Однако цены на зерно в этом году примерно на 20% ниже прошлогодних и в среднем составляет 2000-2500 тыс. руб/т. По его словам, наиболее выгодные цены на зерно для производителей смогут установиться не раньше февраля-марта 2006 г.

«Государственная интервенция не решает полностью проблемы ценообразования на зерновом рынке. На выделенные деньги можно закупить около 2,5 млн тонн зерна из 83,5 млн, собранных в этом году в России. Маловероятно, что в этом году государство сможет повлиять на формирование цены на зерно. Однако, судя по вниманию к этому вопросу со стороны правительства, думаю, в 2006 г. есть шанс улучшить ситуацию», — отметил Чумаков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля