Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Откуда взялись крестьяне в столице Еврейской автономной области».

Парадокс: по свежим данным статистики, в Биробиджане количество сельхозпроизводителей больше, чем в самом крупном сельскохозяйственном районе области ? Октябрьском, пишет «Российская газета».

Это выяснилось в ходе составления списков объектов предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории Биробиджана, сообщила руководитель представительства Еврстата Ольга Новикова.

В городе с населением 77 тыс. человек около 13 тыс. семей, проживающих в многоэтажках, являются членами садово-огородных и дачных товариществ, почти в каждом микрорайоне областного центра значительная часть населения является хозяевами частных домов, коттеджей. С этих небольших земельных участков горожане в значительной степени обеспечивают себя картофелем и овощами, даже влияя на рыночные цены!

Первоначальный вариант списков объектов сельскохозяйственной переписи в Биробиджане уже составлен, но до момента проведения акции он будет не раз уточняться. Дело тут не в качестве работы статистиков, а в том, что даже недвижимая собственность сегодня находится в постоянном движении от владельца к владельцу, чему способствует рост благосостояния одних и разорение других, и активные миграционные процессы.

Попутно выясняется, что некоторые предприятия, зарегистрированные в Биробиджане, фактически производственную деятельность ведут на территориях, подведомственных уже Биробиджанскому району.

Сотни дач биробиджанцев находятся также за пределами их муниципального образования. Возникает вопрос: можно ли записывать производимые горожанами для собственного потребления продукты в актив района?..

Полностью с публикацией «Российской газеты» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля