Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай картофеля в Белоруссии в итоге порадовал.

Работы по уборке картофеля в Белоруссии завершены на 99,46%, сообщили журналистам в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Несмотря на то, что накопано лишь 598 тыс. т картофеля против прошлогодних 1 млн 46 тыс. т на аналогичную дату, указанный результат можно считать успешным, убеждены в главном аграрном ведомстве республики.

Причина оптимизма состоит, прежде всего, в том, что в этом году в республике были чересчур сложные погодные условия, многие территории были переувлажнены на протяжении достаточно длительного времени, в результате чего недобор мог достигнуть более чем половины от запланированного. И вместе с тем урожайность картофеля составляет 147 ц/га, хотя в прошлом году было 189 ц/га.

В республике практически завершены работы по засыпке семян картофеля под урожай будущего года — это работа проведена на 94,45%, или 180 тыс. т в абсолютных цифрах.

Кроме того, активно идут продажи картофеля — продано более 132 тыс. т, из них в республиканский стабилизационный фонд- чуть менее 41 тыс. т.

Не исключено, что работы по уборке картофеля будут завершены в течение ближайшей недели.

 
 
Один комментарий к Урожай картофеля в Белоруссии в итоге порадовал.
    0

    Маразм какой-то. Беларусь производит до 8 млн. тонн картофеля. Не может быть, чтобы накопали 598 тыс. тонн. Это всего по 500 граммов на 1 беларуса! Да среднестатистический беларусь съедат столько за два дня!:))

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля