Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США направят на сокращение выбросов парниковых газов $11 млрд.

США планируют направить на стимулирование разработки и внедрения новых технологий, позволяющих сократить выбросы парниковых газов, около $11 млрд в течение следующих 10 лет, заявил на пресс-конференции в Москве помощник президента США по вопросам экологии, председатель совета по качеству окружающей среды при администрации США Джеймс Коннаутон (James Connaughton).

Как передал ИНТЕРФАКС-АНИ, Джеймс Коннаутон отметил, что США не ратифицировали Киотский протокол из-за невозможности исполнить обязательства, налагаемые им по выбросу парниковых газов.

«Если бы мы приняли Киотский протокол, нам пришлось бы перенести часть нашей промышленности в другие страны, но все равно выбросы бы поступали в атмосферу, и мы бы не избежали накопления в ней парниковых газов. К тому же это оказало бы отрицательное влияние на экономику и потери рабочих мест».

Однако США разрабатывают и реализуют множество программ, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. «Так, президент США Джордж Буш поставил национальную цель сократить интенсивность выбросов парниковых газов на 18% к 2012 г.», — сказал Дж. Коннаутон. По его словам, страна превысит этот показатель и сократит интенсивность выбросов на 24%.

Коннаутон отметил также, что с 2000-2003 гг. США сократили выбросы парниковых газов в атмосферу на 1% в абсолютном выражении. При этом население страны выросло за это период на 9,5 млн человек, а объем экономики — на $1,45 трлн.

Среди других программ правительства США — выделение средств на вывод из фермерских угодий неэффективных с точки зрения ведения сельского хозяйства, но экологически значимых зон и восстановление на этих территориях лесов, болот и других экосистем.

Также федеральное правительство планирует направить $1 млрд на то, чтобы компенсировать конечным потребителям часть стоимости автомобилей с высокой эффективностью использования топлива.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля