Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Египетские тендеры. Значение для российских экспортеров.

После двух подряд проигрышей тендеров, проводимых GASC, на поставку пшеницы в Египет, другая государственная компания Food Industries Holding Company (FIHC) провела 26 октября тендер на поставку 34 тыс. т российской пшеницы.

Комментарий «СовЭкон». С одной стороны, тендер на поставку российской пшеницы подтверждает, что она пока остается конкурентоспособной не только на рынке Египта, но и Средиземноморского бассейна в целом.

С другой стороны, тендер FIHC не является столь серьезным показателем конкурентоспособности как тендеры GASC со значительно более масштабными закупками. С этой точки зрения, отказ от закупки российской пшеницы на двух последних тендерах GASC, предложенной на базисе ФОБ на $3,7/т дороже по сравнению с последней продажей, в известной мере очерчивает предельно возможный уровень экспортных цен на российскую пшеницу, превышение которого чревато утратой ценовых преимуществ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля