Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

IGC повысил прогноз мирового производства зернофуражных культур на 4 млн т.

Эксперты Международного Совета по зерновым (IGC) повысили прогноз мирового производства фуражных зерновых культур на 4 млн т до 953 млн т. Впрочем, данный показатель на 56 млн т меньше по сравнению с уровнем производства в прошлом сезоне, сообщили «ПроАгро-Новости».

Повышение прогноза глобального производства зернофуражных культур в октябре вызвано ростом прогнозов производства кукурузы, что более чем компенсировало сокращение мирового производства ячменя.

Прогноз мирового потребления зернофуражных культур в октябре был повышен на 2 млн т до 959 млн т, в основном за счет роста прогноза потребления кукурузы в США. Текущий прогноз IGC мирового потребления зернофуражных культур на 6 млн т превышает их глобальное производство.

Прогноз мировой торговли зернофуражными культурами в октябре пересмотрен не был — 103 млн т.

Прогноз мировых запасов зернофуражных культур в октябре корректировке не подвергался — 167 млн т, что на 6 млн т ниже аналогичного показателя прошлого сезона (173 млн т). Прогноз запасов зернофуражных культур у пяти основных экспортеров был повышен на 2 млн т до 86 млн т.

Ячмень. В октябре IGC снизил прогноз мирового производства ячменя на 1,5 млн т до 135,2 млн т, в связи со снижением прогнозов производства ячменя в Канаде, США и Австралии. Текущий прогноз на 15 млн т меньше по сравнению с уровнем производства ячменя в прошлом сезоне (152 млн т). Прогноз потребления ячменя в глобальном масштабе составляет 140,8 млн т.

Прогноз мировой торговли ячменем в октябре был увеличен на 300 тыс. т до 17,2 млн т. Мировые запасы ячменя находятся на минимальном за последние 10 лет уровне — 22 млн т, что на 5 млн т ниже прошлогоднего уровня.

Кукуруза. IGC повысил прогноз мирового производства кукурузы на 6 млн т до 672 млн т (за счет повышения прогнозов производства культуры в США и Канаде, что компенсировало сокращение прогноза производства кукурузы в ЕС-25). Текущий прогноз на 34 млн т меньше по сравнению с производством кукурузы в прошлом сезоне (706 млн т).

Текущий прогноз мирового потребления кукурузы был повышен на 3 млн т до 670 млн т. Прогноз мировой торговли кукурузой в октябре изменен не был — 77 млн т, что на 1 млн т превышает уровень текущего сезона. Переходящие запасы кукурузы на конец сезона прогнозируются в 127 млн т (+1 млн т по сравнению с сентябрьским прогнозом).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля