Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зернопереработчики настаивают на льготном ж/д тарифе для перевозки сельхозпродукции.

В Барнауле завершился III специализированный конгресс зернопереработчиков ?Нивы России?. Более 80 делегатов приняли резолюцию, в которой просили федеральные и областные власти решить вопрос компенсации затрат на электроэнергию и железнодорожные перевозки.

Согласно документу, только в этом случае продукция российских мукомолов окажется в равных условиях с импортными товарами, передало ИА «Амител».

Как рассказал президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых, проблема высоких железнодорожных тарифов особенно актуальны для предприятий Сибири. Эти регионы не имеют выхода к морским портам, поэтому железная дорога становится для них единственным средством доставки продукции. Однако стоимость железнодорожных услуг растет. Это приводит к удорожанию перевозимых товаров. В итоге — сибирская мука уступает в цене, как продукции европейской части России, так и товарам зарубежных производителей.

Чтобы уровнять возможности продавцов, участники конгресса рекомендовали федеральным властям принять закон о компенсации затрат на перевозку сельхозпродукции.

?Мукомолы Сибири уже не раз обращались в Госдуму с этим предложением. Сегодня мы готовим очередной пакет документов?, — сообщил В. Фоминых. Он также добавил, что делегаты обсудили вопрос компенсация энергозатрат. Это прерогатива местных администраций, поскольку стоимость киловатт-часа в разных регионах отличается.

Возмещение расходов на электроэнергию опять же поставит продукцию региона в равные условия с другими производителями. В итоге — местный бюджет получит дополнительные доходы.

Кроме того, участники конгресса призвали местные власти бороться с теневым оборотом зерна. Это ситуация, когда мелкие предприятия -?пираты? производят некачественную муку, засыпают ее в фирменные мешки известных марок и выбрасывают на рынок по высокой цене. Они не только наживаются на обороте подделок, но и дискредитируют крупные заводы: именно к ним обращаются покупатели, когда находят в красивой упаковке муку низкого сорта или даже посторонние предметы.

В. Фоминых отметил, что резолюцию зернопереработчиков направят в правительство, представительство президента в Сибирском федеральном округе и губернаторам краев и областей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля