Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Рисовые войны».

Жизнь российских производителей риса может стать более прогнозируемой. Как стало известно «Ведомостям», Минсельхоз и Минэкономразвития уже договорились сделать существующую импортную пошлину на рис (70 евро за тонну) постоянной, пишут «Ведомости».

Импортеры, которым это невыгодно, утверждают, что произвести в России рис такого же качества, как китайский или вьетнамский, все равно не получится.

В прошлом году правительство ввело комбинированную пошлину на импорт риса ? 10% от таможенной стоимости, но не менее 3 евро за тонну. Защитную меру пролоббировали российские рисоводы, которые доказали, что при 10%-ной пошлине, импортеры занижали таможенную стоимость и демпинговали. А в марте вместо смешанной пошлины решено было ввести специфическую ? 70 евро за тонну ? сроком на 9 месяцев (до 10 января 2006 г.).

На прошлой неделе межведомственная комиссия под руководством министра сельского хозяйства Алексея Гордеева согласовала проект решения о закреплении нынешней пошлины в 70 евро в качестве постоянной. Информацию о том, что все заинтересованные ведомства согласились принять нынешний таможенный режим в качестве постоянного, ?Ведомостям? подтвердили представители Минэкономразвития и Федеральной тарифной службы.

По словам президента Зернового союза Аркадия Злочевского, против был только Минфин ? ведомство Алексея Кудрина предлагало еще раз установить временную пошлину. Получить комментарии представителя Минфина не удалось. Теперь вопрос о пошлине на ближайшем заседании должна рассмотреть комиссия по защитным мерам во внешней торговле?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля