Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АПК Краснодарского края: курс на рентабельность.

В департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края прошло совещание с главами муниципальных образований по вопросам передачи земель в муниципальную собственность и стратегии развития АПК, сообщило «Kuban.iNFO».

Проблемы, которые обсуждали на совещании, можно назвать едва ли не самыми важными для экономики Кубани как аграрного края.

Правительство России последнее время уделяет особенно большое внимание развитию АПК и, внося изменения в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», оно прислушивалось к предложениям регионов.

Основные изменения в этом важном документе касаются распределения и оборота земельных участков. Например, теперь свободная продажа земельных долей запрещена. Купить землю сельскохозяйственного назначения может только уже существующий собственник или арендатор.

Таким образом, исключается возможность продажи участков людям или организациям, не имеющим отношения к сельскохозяйственному производству. Вероятно, с той же целью договор об аренде теперь не подписывается на срок менее 5 лет.

Значительная часть земельных долей на территории края относится к числу невостребованных. Раньше такими участками можно было назвать только те, которыми арендатор не распоряжался в течение 3 лет. В поправках к федеральному закону это время теперь сокращено до нескольких месяцев.

Другим важным вопросом совещания было подведение итогов уходящего сельскохозяйственного года и определение дальнейшей стратегии развития АПК.

— В целом год для крестьян был неплохим, — подчеркнул вице-губернатор Николай Дьяченко. — У нас хорошие показатели и по уборке зерна, и по развитию птицеводства и свиноводства. Однако нам нужно обратить внимание на такую отрасль как мясное скотоводство, и на большой рост предприятий-банкротов.

Вице-губернатор отметил, что в ближайшие годы стратегия развития АПК будет базироваться на трех пунктах.

Во-первых, это применение высокоинтенсивных технологий в сельском хозяйстве.

Во-вторых — улучшение качества жизни на селе. В связи с этим принят целый ряд губернаторских программ.

В-третьих — поддержание природных ресурсов сельхозназначения в хорошем состоянии.

В целом же, общий курс развития АПК края, направлен на наращивание производства продукции, в первую очередь, риса, сои, мясомолочной продукции, на техническое перевооружение животноводства.

 
 
Один комментарий к АПК Краснодарского края: курс на рентабельность.
    0

    Деревню уничтожают,а ВЛАСТЬ несет подобную бредятину,уж лучше бы напалмом.Цель,освободить
    место для крупных компаний,которые в свою очередь
    сожрут энергетики.Доживем до следующих выборов
    и пусть кто угодно прийдет к власти только не
    ЭТИ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля