Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологда: производство мяса птицы вырастет до 25 тыс. тонн.

Как рассказал начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Всеволодов, производство мяса птицы в регионе — одна из наиболее стабильных отраслей мясной промышленности, передало ИА «СеверИнформ».

Производство куриного мяса по итогам текущего года в области составит около 23 тыс. тонн, что не будет сильно отличаться от показателей прошлого года. Зато к концу будущего года производительность мяса этой отрасли планируют увеличить до 25 тыс. тонн.

Развитию мясного производства на Вологодчине отдают должное значение даже предприятия-производители яиц. Так, на ЗАО «Малечкино» до конца текущего года в рамках инвестиционных программ планируют освоить около 70 млн рублей. Средства пойдут на создание новых линий по убою птицы и производству полуфабрикатов, для чего владельцы птицефабрики приобрели новое импортное оборудование.

Второе направление инвестиционной деятельности на птицефабрике — создание колбасного цеха, где будет работать австрийское оборудование по производству колбас и колбасных изделий. Мероприятия проводятся в целях увеличения производительности продукции из мяса кур.

В этом же направлении идут работы по реконструкции и замене птичников на предприятии. Если сейчас самый большой птичник вмещает порядка 30 тыс. голов, то в новом птичнике будет находиться более 70 тыс. несушек. С увеличением поголовья птицы, использования нового оборудования, увеличится и производительность.

Проекты на предприятии внедряются без остановки производства. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Малечкино» Игорь Соболев, если по итогам этого года птицефабрика планирует произвести около 110 тонн мяса птицы, то в следующем году благодаря нововведениям показатели работы должны вырасти на 150 тонн. При этом, как считают специалисты, на стоимости продукции увеличение производства не отразится. Рост цен, как и сейчас, будет зависеть от уровня спроса и составит порядка 3-5% в год.

В целом в регионе поголовье птицы составляет 4,2 млн голов, количество кур в области по сравнению с прошлым годом не сократилось.

С начала года производство мяса птицы в регионе составило 14,8 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля