Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Донской алкопром залило дешевой водкой».

На совещании в минсельхозе Ростовской области было объявлено, что с начала года донские предприятия снизили производство водочной продукции на 20%, а вина ? более чем на 43%. Чиновники связывают спад, прежде всего, с «увеличением потока контрафактной продукции из соседних областей», а также с ростом импорта алкоголя с Украины, пишет «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону».

Сами производители уверены, что в их бедах повинны подпольные цеха, а также заводы из соседних областей, выпускающей контрафактную продукцию.

Как заявил замминистра областного минсельхоза Геннадий Урбан, в январе-сентябре этого года донские предприятия снизили объемы выпуска водки и ликеро-водочных изделий более чем на 20% ? до 425 тыс. дал против порядка 541 тыс. дал, выпущенных в первые 9 месяцев прошлого год.

При этом, как отмечают в минсельхозе, спад произошел практически на всех местных предприятиях. РВВЗ, к примеру, выпустил водочной продукции на треть меньше, чем в прошлом году, а принадлежащий холдингу «Регата» завод «Южная Столица» снизил объемы на 12%. В сфере производства вин спад еще больше. Местные заводы отгрузили с начала года 267 тыс. дал винной продукции ? на 43% меньше, чем в прошлом году.

В областном минсельхозе связывают спад, прежде всего, с «увеличением потока контрафактной продукции из соседних областей», а также с ростом импорта алкоголя из Украины. «Мы предполагаем, что значительная часть украинской водки попадает в приграничные районы области без участия таможни», ? отметил руководитель управления по производству алкогольной продукции Алексей Харченко, добавив, что «таким образом украинский алкоголь становиться более конкурентоспособным».

По данным чиновника, «порядка 35% местного рынка занимает нелегальная винно-водочная продукция из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополья и Краснодарского Края». При этом особую озабоченность местного минсельхоза вызывает дешевая контрафактная водка ценой до 35 рублей. В качестве доказательства большого объема контрафактного алкоголя на областном рынке чиновники привели «показатели потребления водки на душу населения», основанные на отчетах оптовых поставщиков?

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля