Сегодня: 2019-10-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайская молокоперерабатывающая промышленность — на подъеме.

Молокопереработчики края подводят итоги своей работы. По данным департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края, переработкой молока в крае заняты 102 предприятия различных форм собственности. 64 из них относятся к категории крупных и средних, одно краевое государственное унитарное предприятие фирма ?Модест?, 37 — мелкие, сообщило ИА «Амител».

Как отметил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности администрации края Николай Кустов, анализ работы отрасли показывает, что основными направлениями в деятельности предприятий молочной промышленности являются расширение ассортимента, рост объемов выпуска фасованной продукции, улучшение ее качества. Это способствует повышению спроса населения на молочную продукцию краевых производителей.

За 9 месяцев 2005 г. производство сычужных сыров увеличилось на 20% (по сравнению с соответствующим периодом 2004 г.).

Ассортимент сычужных, плавленых и мягких сыров, расширяется, возрождаются традиционные технологии производства элитных сыров: ?Советский?, ?Швейцарский?, ?Горный?, ?Алтайский?. В 1,7 раза увеличился выпуск твердого сыра ?Ламбер? на ЗАО ?Рубцовский молзавод?.

Объем производства цельномолочной продукции увеличился на 13,2% и составил 112,5 тыс. тонн. Выработка масла животного увеличилась на 2,5% и составила 8 тыс. 62 тонны.

В 2005 г. молокоперерабатывающие предприятия активизировали закуп молока в ЛПХ. Здесь производится 52,3% молока от общего объема производства молока в крае.

Молокоперерабатывающие предприятия оснастили 29 молокоприемных пунктов в различных районах края. За 9 месяцев 2005 г. у населения закуплено 115,2 тыс. тонн молока, что почти на 11% больше, чем в прошлом году.

По данным департамента пищевой и перерабатывающие промышленности, на 1 октября средняя закупочная цена составила 5 рублей 77 копеек за литр без НДС.

Успешно ведутся закупки молока акционерными обществами ?Рубцовский молочный завод? — более 13 тыс. тонн, ?Барнаульский молочный комбинат? — 8,4 тыс. тонн, ?Славгородский молочный комбинат? — почти 7 тыс. тонн, ?Тюменцевский маслосырзавод? — 4,3 тыс. тонн, ?Предгорье? Краснощековского района — 4,5 тыс. тонн, ЗАО ?Поспелихинский МК? — 3, 8 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля