Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: сельхозпродукцию пустят в Европу только после создания сети аккредитованных лабораторий.

Законодательство европейских стран, касающееся безопасности продуктов питания, не пустит украинские товары в Европу даже после подписания договора о свободной торговле в рамках ВТО, сообщило «ЛIГАБiзнесIнформ».

Такого мнения придерживается руководитель проекта по созданию механизма сертификации и контроля стандартов сельхозпродукции в соответствии с европейскими фитосанитарными нормами Дэвид Пеппер.

Эксперт заявил, что избежать этого можно лишь в том случае, если на Украине будет создана сеть лабораторий, проводящих сертификацию по стандартам ЕС.

Процедура аккредитации первой такой лаборатории в Харькове включала полную замену старого оборудования (на сумму $500 тыс.) и закупку 80 ISO-стандартов для сельскохозяйственной отрасли. Основная часть средств была потрачена на сервисные контракты по обучению персонала. «Тренинг одного специалиста обошелся в EUR5-6 тыс., а таких групп пришлось подготовить довольно много», — говорит эксперт по вопросам стандартизации и сертификации GFA Consulting Group Евгения Новожилова.

Главный эксперт Центра европейских перспективных исследований по аграрной политике Майкл Эмерсон в Киеве на встрече с президентом Украинской аграрной конфедерации Леонидом Козаченко заявил, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС может быть внедрен уже в ближайшее время и, прежде всего, для сельскохозяйственной продукции.

Это касается, в первую очередь, такой продукции, как зерно, подсолнечное масло, сахар, алкогольные напитки. Другая продукция, в частности продукты животноводства, консервы, вино и слабоалкогольные напитки, могут поставляться в режиме свободной торговли после того, как украинские технические регламенты и стандарты этой продукции будут гармонизированы с требованиями ЕС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля