Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европа «должна есть меньше рыбы ради ее спасения».

Европейцы должны потреблять в пищу меньше рыбы, чтобы положить конец снижению численности рыб, предупреждает Фонд дикой природы (WWF). По данным фонда, большинство рыбы, которая продается в Европе, добывается незаконным или неэкономным ловом, передает «BBC RUSSIAN.com».

В докладе WWF говорится, что продолжение покупок такой рыбы может поставить многие разновидности рыбы на грань исчезновения. Сильнее всего страдает камбала. В WWF утверждают, что половина вылавливаемой камбалы оказывается слишком мелкой, и ее отпускают обратно в море. Однако к этому времени рыба уже умирает.

Представитель WWF Джастин Вулфорд говорит, что высокий потребительский спрос на рыбу стимулирует методы лова рыбы, которые наносят ущерб окружающей среде. «Ситуация такова, что слишком много лодок гоняются за слишком маленькой численностью рыбы. Кроме того, активно ведется незаконный лов рыбы», — отмечает Д. Вулфорд.

В докладе WWF также обращается внимание на незаконный лов рыбы-меч дрифтерными сетями, из-за чего ежегодно погибают около 100 тыс. акул — две на каждую рыбу меч.

WWF призывает потребителей покупать только рыбу со специальной маркировкой, которая подтверждает, что эта рыба была поймана надлежащим образом. Некоторые европейские поставщики рыбы уже начали использовать эту маркировку.

В последние годы ЕС ограничил лов рыбы в водах Европы в попытке сохранить численность рыбы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля