Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор приостановил выдачу разрешений на ввоз риса из США.

По информации ИТАР-ТАСС, Россельхознадзор приостановил выдачу карантинных разрешений на ввоз риса из США. Об этом агентству сообщил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт Он пояснил, что это решение вызвано поступлением в продажу в США генетически измененного риса, не прошедшего испытания на безопасность.

Руководство Россельхознадзора направило в адрес министра сельского хозяйства США письмо, в котором просит «предоставить информацию об официальном расследовании этого факта и убедительные гарантии о недопущении поставок в Россию незарегистрированных в РФ генетически модифицированных сортов растений».

С. Данкверт отметил, что «при выявлении подобных фактов в других странах, к примеру, в Китае, Россельхознадзор и в их отношении намерен применять аналогичные меры».

В настоящее время сельхоздепартамент США ведет поиски партий риса, выращенных в прошлом году в штатах Арканзас и Миссури, которые содержат не прошедшие проверку модифицированные гены. Опыты с рисом проводила с 1998 по 2001 гг. компания Bayer Crop Sc?ence. За счет внесения измененных генов ее специалисты пытались придать рису повышенную устойчивость против вредителей.

Европейская комиссия уже потребовала от США предоставить в экстренном порядке дополнительную информацию о «ненормативном» рисе. ЕС является одним из крупнейших импортеров риса из США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля