Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская область: «Крестьяне и трейдеры взяли паузу в торгах по зерну».

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области обнародовало предварительные итоги уборочной кампании в Прииртышье — в регионе собрано более 2,5 млн т зерна. Руководители крестьянских хозяйств нынешнюю цену — 3,5 тыс. руб/т пшеницы называют приемлемой, однако продавать весь урожай пока не спешат. Паузу в торгах на зерновом рынке взяли и трейдеры — по их прогнозу, стоимость зерна будет зависеть от спроса на муку, пишет «Коммерсантъ — Омск».

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в 2005 г. средняя урожайность зерновых культур в регионе составила 14,8 ц/га. Посевные площади в Прииртышье по сравнению с 2004 г. выросли на 98 тыс. га и составили 2 млн га. В 2005 г. было собрано 3 млн т зерна из них 2,2 млн т пшеницы. К середине ноября 2005 г. в Прииртышье продано 76,2 тыс. т зерна на сумму 179,7 млн руб. при средней цене 3,04 тыс. руб/т за пшеницу 3 класса и 2,04 тыс. руб/т за пшеницу 4 класса.

Как сообщил начальник отдела растениеводства и землепользования министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Мороз, уборочная кампания в Прииртышье фактически завершена. «Уже убрали 83,8% от общего зернового клина. Если погода будет стоять сухая, то уборочную закончим в течение пяти дней. Всего осталось убрать 330 тыс. га», — подсчитал В. Мороз?

Полностью с публикацией газеты «Коммерсантъ — Омск» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля