Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине ликвидирована государственная сельхозинспекция.

Как сообщает ИАА «АПК-Информ», на Украине ликвидирована государственная сельскохозяйственная инспекция. Соответствующее постановление КМУ ?1365 «Об отмене постановления Кабинета Министров Украины от 25 мая 2006 г. ?743» было принято на заседании правительства 28 сентября. Решение о принятии постановления «Об образовании Государственной сельскохозяйственной инспекции» оказалось преждевременным. Так, за период формального существования указанной инспекции не было утверждено положение о новообразованном органе, его смете и штатном расписании.

Кроме того, не были представлены предложения о внесении необходимых изменений в кодексы и законы Украины, касающиеся выполнения функций госсельхозинспекции, не были приведены в соответствие с указанным постановлением другие нормативно-правовые акты.

Все это могло привести к ослаблению государственного управления в сферах охраны прав на сорта растений и контроля качества сельхозпродукции и мониторинга его рынка.

Таким образом, принятие постановления о ликвидации государственной сельскохозяйственной инспекции Украины устраняет препятствия для полноценного функционирования государственной системы охраны прав на сорта растений.

Одновременно устраняются причины, которые вели к неудовлетворительному функционированию государственной инспекции контроля качества сельскохозяйственной продукции, а также законодательных актов в данной сфере, считают в МинАП Украины.

Государственная сельскохозяйственная инспекция Украины была создана в составе минагрополитики Украины постановлением правительства ?743 от 25 мая 2006 г.

Данный правительственный орган был образован на базе государственной инспекции по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторингу ее рынков (госконтрольсельхозпрода) и государственной службы по охране прав на сорта растений, которые тем же постановлением были ликвидированы.

Как указывалось в документе, такая реорганизация была обусловлена необходимостью повышения эффективности работы контрольно-надзорных органов в аграрном секторе экономики.

Основными функциями инспекции являлись осуществление контроля и надзора за качеством сельскохозяйственной продукции, состоянием охраны прав на сорта растений, техническим состоянием машин и оборудования, обеспечение координации деятельности контрольно-надзорных органов в сфере защиты растений, семеноводства, племенного дела в животноводстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля