Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российская вакцина против птичьего гриппа эффективна на 70%.

По информации ИА «Новый Регион», новая «человеческая» вакцина против птичьего гриппа эффективна на 70%. Об этом сообщили в научно-исследовательском институте гриппа Российской академии наук в Санкт-Петербурге.

По словам академика института Людмилы Цыбаловой, 70% вполне достаточно, чтобы признать вакцину эффективной. «100%-тную гарантию не дает ни одна вакцина. Учеными установлен барьер для признания вакцины эффективной — это 70%, наш препарат дает такие гарантии», — заявила Л. Цыбалова.

Она рассказала, что, возможно, будущей весной уже начнется массовое производство нового препарата от птичьего гриппа. «Вакцина поступит на птицефабрики, в зоны риска, где был зафиксирован птичий грипп, при малейшей опасности всех людей, которые имеют контакты с птицами, будут прививать», — рассказала академик института гриппа.

Стоимость вакцины составляет примерно 100 рублей, но жителям лекарство будет вводиться бесплатно.

Л. Цыбалова отметила, что работа над вакциной против вируса H5N1 на этом не закончена, ученые НИИ гриппа будут продолжать дальнейшие испытания, поскольку птичий грипп постоянно мутирует.

В НИИ гриппа РАН Санкт-Петербург прошли клинические испытания «человеческой» вакцины против птичьего гриппа. Пробную вакцинацию прошли 240 добровольцев. В их состав вошли сотрудники НИИ, студенты и малоимущие. За возможный риск каждому участнику испытаний заплатили по 4 тыс. рублей. По словам Л. Цыбаловой, все участников эксперимента чувствуют себя хорошо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля