Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курганские депутаты призывают покупать мясо у крестьян по высоким ценам.

Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Курганской области дает определенные успехи. За непродолжительный период реализация проекта позволила привлечь инвестиции в сельскохозяйственную отрасль, оживить производство, начать жилищное строительство и, как следствие, закрепить молодые кадры на селе и снизить безработицу.

Как сообщает ИА REGNUM, по оперативным данным на 1 августа 2006 г., во всех категориях хозяйств области поголовье КРС увеличилось на 20,6 тыс. голов, или 9,3%, свиней на 26,6 тыс. голов, или 26,5%, овец и коз — на 23,4 тыс. голов, или 25,1% по сравнению с данными на 1 января, об этом рассказал на заседании областной Думы первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Жданов.

Но не эти цифры вызвали бурное обсуждение депутатов. Уже не первый раз они задают вопрос о сбыте мясной продукции. Дело в том, что производители закупают мясо у крестьян по очень низким ценам, соответственно сельхозпроизводители не хотят сдавать скот себе в убыток. В результате мясные полуфабрикаты мы едим из замороженного импортного мяса.

С. Жданов предложил один выход, а именно, заключать договоры и создавать баланс продовольствия, но сделать это очень трудно, неучтенным остается частный сектор. Подобная работа сейчас ведется только в Звериноголовском и Юргамышском районах. Депутат Евгений Кафеев предложил провести круглый стол с производителями переработчиками и потребителями.

В свою очередь С. Жданов обратился к депутатам с предложением выступить с законодательной инициативой — упростить механизм субсидирования процентных ставок по кредитам в рамках национального проекта для КФХ и ЛПХ. Перенести расчеты на уровень банков, выдающих кредит, и департамента сельского хозяйства. Эта инициатива тоже была поддержана депутатами.

Лидер аграриев Думы, член Совета по общественному контролю по реализации приоритетных национальных проектов в УрФО Владимир Остапенко заявил, что государство должно вернуться на рынок продовольствия.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля