Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: производство сахара — наиболее инвестиционно привлекательная отрасль.

Как передает ИК «ПроАгро-Новости», по результатам ежеквартального исследования «Рейтинг инвестиционной привлекательности производственных отраслей на Украине», проводимого компанией «Международная Маркетинговой Группа Украина», производство сахара признано одной из наиболее инвестиционно привлекательных отраслей Украины.

Во II квартале 2006 г. объем реализованной продукции в отрасли вырос на 75,7% по отношению к соответствующему кварталу прошлого года, а прибыль в производстве сахара выросла — на 134,2%. На Украине существуют долговременные тенденции, положительно характеризующие инвестиционную привлекательность данной отрасли, как, например, наличие значительных мощностей для производства сахара.

Украинские сахарные заводы позволяют переработать более 40 млн т сахарной свеклы и вырабатывать ежегодно до 4,4 млн т сахара. Агроклиматические условия свеклосеющих районов Украины благоприятствуют получению такого урожая сахарного сырья.

По данным Международной Маркетинговой Группы Украины, наличие обширных и в то же время слабо организованных производственных мощностей дает зарубежным инвесторам возможности для входа в отрасль по производству сахара.

В то же время международная ситуация (сахарная реформа и массовое закрытие заводов в ЕС) способствует приходу крупных производственных и инвестиционных компаний из Германии (Pfeifer&&Langen) и Великобритании на украинский рынок.

Кроме того, себестоимость производства сахара Украине гораздо ниже по сравнению с Европой (примерно в 3 раза, согласно оценкам ведущих игроков рынка). В итоге украинский рынок сахара ждет создание больших структур по принципу вертикально интегрированных холдингов (финансово-промышленных групп, ассоциаций и т.п.), которые охватят не только производство сахара и свеклы, но и семенные заводы, обслуживающие предприятия и т.п., поскольку они также могут существенным образом влиять на улучшение работы всех предприятий комплекса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля