Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

По информации «ISCO-I Sugar Monitoring», ежедекадный обзор рынка муки (III декада сентябрь 2006 г.), следующий:

В отчетный период цены на продовольственную пшеницу на Северном Кавказе снижались под влиянием значительного падения экспортных цен. В остальных регионах, кроме Поволжья и Западной Сибири, цены на пшеницу стабилизировались. Цены на продовольственную рожь продолжали активно расти на фоне низкого предложения.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

В отчетный период в зонах товарного производства отмечался рост цен, как на пшеничную, так и на ржаную муку. При этом наиболее существенно выросла цена на ржаную муку в Поволжье — на 7,9%. Цена на ржаную муку в Алтайском крае выросла на 2,9%. На пшеничную муку в Центрально-европейской части России рост цен составил 4,6%, в Алтайском крае — 0,9%.

В конце сентября на многих обследованных региональных предприятиях продолжился рост цен на пшеничную муку, одновременно более выраженным стал рост цен на ржаную муку, что связано в основном с существенным подорожанием продовольственной ржи. Отдельные производители сообщили, что ждут результатов сбора урожая в своих территориях или в крупных зернопроизводящих регионах, по результатам которых будут определять уровень цен на муку в начале октября.

Согласно текущему прогнозу ИКАР, рост цен на продовольственные пшеницу (на базисе Центр европейской части России) и рожь (в Поволжье) до конца года будет происходить невысокими темпами — на уровне 6%. Одновременно ожидается, что темпы роста цен на муку превысят повышение цен на зерно. Наиболее заметный рост цен ожидается на ржаную муку — на 23% (Поволжье). На пшеничную муку цена может вырасти на 9% (Центр).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля