Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Нижегородский масложиркомбинат купил элеватор в Черноземье».

Группа компаний «Нижегородский масложиркомбинат» (НМЖК) увеличивает количество своих зернохранилищ. ГК купила пятый элеватор — «Борисоглебскхлебопродукт» в Воронежской области, что позволит предприятию закупать подсолнечник в Черноземье и сократить издержки на доставку сырья к МЭЗам на 20%, пишут «Ведомости — Нижний Новгород».

В ГК «НМЖК» входят Нижегородский масложиркомбинат, Самарский жиркомбинат, пермский маргариновый завод «Сдобри», Шуйский (Ивановская обл.) и Оренбургский маслоэкстракционные заводы (МЭЗ), три элеватора в Самарской области — Борский, Пестравский и Большеглушицкий хлебоприемные пункты (ХПП) и один в Саратовской области — Екатериновский ХПП.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, оборот группы в 2004 г. превысил $250 млн. Всего предприятиями ГК «НМЖК» за 2005 г. произведено 170 тыс. 700 т маргаринов и спрэдов, 79 тыс. 200 т майонеза, 129 тыс. 600 т масла подсолнечного. МЭЗы выпускают фасованное масло, а также продают масло наливом и поставляют его на предприятия НМЖК для производства маргарина, спрэда, майонеза.

Сделка по покупке элеватора «Борисоглебскхлебопродукт» в Воронежской области состоялась в августе 2006 г., сообщил директор департамента по связям с общественностью ГК «НМЖК» Виктор Лысов. Назвать прежних собственников элеватора В. Лысов затруднился, но отметил, что это местные физические лица, у которых ГК приобрела все 100% акций. Сумму сделки он уточнить отказался. Один из участников рынка на условиях анонимности оценил элеватор в $5-6 млн?

Полностью с публикацией газеты «Ведомости — Нижний Новгород» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля