Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: завершается уборка зерновых.

По информации «Kazakhstan Today», в Павлодарской области по состоянию на 30 сентября зерновые скошены на 519 тыс. га, что составляет 99,9% уборочной площади, рассказал начальник областного департамента сельского хозяйства Нуржан Ашимбетов.

По его информации, средняя урожайность в этом году составила свыше 8 ц/га. Всего с полей убрано 420 тыс. т зерновых, из них 320 тыс. — пшеницы. «В этом году мы получили неплохой урожай хлеба, если учесть, что Павлодарская область относится к зоне рискованного земледелия», — отметил Н. Ашимбаев.

По информации начальника сельхоздепартамента, в области уже намолочено 406 тыс. т зерновых, в том числе 283 тыс. пшеницы, что значительно перекрывает потребности Павлодарской области. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в ТОО «Победа» Щербактинского района, где собрано по 28 ц/га.

По данным Н. Ашимбетова, АО «Продовольственная контрактная корпорация» закупает зерно нового урожая для государственного резерва по цене от 12 тыс. 350 тенге-15 тыс. тенге/т (около 2593-3150 руб/т), в зависимости от содержания клейковины. Кроме Продкорпорации закупом пшеницы в Павлодарской области занимаются 3 специализированных мукомольных комбината — ТОО «Ак бидай», ТОО «Мука Казахстана» и АО «Павлодарский хлебобулочный комбинат». Самая высокая цена установлена на зерно гречихи — свыше 70 тыс. тенге/т (около 14 тыс. 700 руб/т).

Потери зерновых в этом году составили около 6% от всего объема засеянных зерновыми площадей.

По словам Н. Ашимбетова, «главные проблемы сейчас связаны с вывозом урожая с полей». Самая тяжелая ситуация сложилась в приграничных с Омской областью хозяйствах Иртышского района. Если с комбайнами 100%-тная обеспеченность, то вот «КамАЗов» недостаточно. По словам Н. Ашимбетова, многие водители из-за плохого состояния дорог отказываются ехать на поля либо назначают слишком высокую цену.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля