Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдова: экспорт зерновых будет осуществляться без регистрации на УТБ.

По информации ИА «BASA-Press», экспорт зерновых в Республике Молдова сможет осуществляться без регистрации контрактов на Универсальной Товарной бирже (УТБ), согласно правительственному постановлению, вступившему в силу 30 сентября.

Экспортеры приветствовали правительственное постановление, пояснив, что таким образом будут уменьшены расходы на экспорт, в том числе компании более не будут обязаны выплачивать биржевой сбор, и смогут вести переговоры относительно цены напрямую с импортерами.

«Мы приостановили внешние поставки, ожидая, когда правительственное постановление вступит в силу. Возобновим экспорт в октябре, когда работа вернется в нормальное русло», — заявила директор компании Agrocer, специализирующейся на экспорте зерновых. Директор отметила, что доходы Agrocer увеличатся в результате аннулирования биржевого механизма.

За день до аннулирования обязательного биржевого механизма, на Товарной бирже не было зарегистрировано ни одной сделки с зерновыми. Эксперты не исключают, что экспортеры ожидают вступления в силу постановления об отмене ограничений на экспорт.

Биржевой экспортный механизм вступил в силу 2 года назад, а аннулирован он был по рекомендации Международного валютного фонда.

До настоящего времени Республика Молдова экспортировала не менее 150 тыс. т зерновых культур или около 15% от урожая 2006 г. На данный момент цены на зерновые на мировом рынке впечатляющим образом растут.

На прошлой неделе стоимость фуражной пшеницы достигла рекордного уровня $137/т, стоимость продовольственной пшеницы 4 класса составила $140/т, а ячменя — $115,5/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля