Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Требуется проектное мышление».

Объем кредитования поволжского агропромышленного комплекса устойчиво растет, но доминируют здесь структуры с государственным участием — «Росагробанк» и Сбербанк России. Коммерческие кредитные учреждения пока не горят желанием кредитовать село, ссылаясь на повышенные риски. Переломить ситуацию может приток инвестиционных проектов, разработанных претендентами на «зеленые кредиты», пишет «Эксперт Волга».

По данным главного управления Центрального Банка РФ по Самарской области, в прошлом году валовой объем кредитов, выданных всеми местными коммерческими банками, составил 262 млрд рублей, причем на долю сельхозпроизводителей пришлось всего 2,1 млрд (0,8%). Для сравнения: по данным на 1 января 2006 г. ссудная задолженность сельхозпроизводителей одному только Поволжскому банку Сбербанка России, работающему на территории семи регионов, составила 7,5 млрд рублей — в 3,6 раза большую сумму.

«Зеленые кредиты» отстают и по темпам роста: в первом полугодии 2006 г. совокупный объем кредитования местных коммерческих банков вырос на 68% по сравнению с первым полугодием 2005 г. (со 111 до 187 млрд рублей), а объем кредитов, выданных сельхозпроизводителям — всего на 23% (с 0,76 до 0,94 млрд рублей). Денежные ссуды, предоставляемые Поволжским банком предприятиям агропрома, увеличиваются в своем объеме значительно быстрее — с 1 января 2005 г. по 1 сентября 2006 г. рост составил 60%.

Полностью с публикацией журнала «Эксперт Волга» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля