Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Приморье: австралийских коров передадут лучшим.

Такое решение принято на заседании рабочей группы по организации завоза и сохранения ввезенных из Австралии коров, сообщает Администрация Приморского края.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края, ввоз племенных коров — это лишь первый этап масштабной акции по развитию в крае животноводства. Сейчас необходимо гарантировать правильное содержание животных. Только при соблюдении ряда условий, в том числе, правильное кормление, своевременное ветеринарное обслуживание, можно достичь желаемого эффекта, а именно: увеличение поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах края, повышение генетического потенциала и увеличение продуктивности коров.

Выполнить условия могут только стабильно работающие хозяйства, применяющие современные технологии животноводства. Таковых в Приморье сегодня достаточно. Поэтому австралийские коровы поступят только лучшим животноводам.

Уже в следующем году от племенных австралийских коров будет получено полноценное высокопродуктивное потомство. Планируется за 5 лет в несколько раз увеличить численность крупного рогатого скота в Приморье, что, соответственно, позволит увеличить производство молока и мяса.

В Приморский край ввезено 1 тыс. 780 голов племенного скота из Австралии, 1 тыс. животных — герефордской (молочной) породы и 780 — голштино-фризкой (мясной) породы.

Хозяйства края приобретают животных в лизинг. В бюджете этого года предусмотрено 19,7 млн рублей на предоставление субсидий лизингополучателям — на уплату первоначального взноса на сохранение маточного поголовья, а также для компенсации стоимости карантинных мероприятий. Кроме того, администрация Приморского края компенсирует 50% страховой ставки.

 
 
Один комментарий к Приморье: австралийских коров передадут лучшим.
    0

    Ну, если уж молочных герефордов завезли, то дело пойдет. Стыдно, господа.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля