Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: птицефабрика будущего.

Как передает «Chelyabinsk.RFN.ru», вторую жизнь обрела птицефабрика «Буранная» в Челябинской области. В январе 2006 г. инвесторы закупили новое оборудование, обучили кадры, а сейчас уже говорят о расширении производства. Теперь комплекс снабжает куриным мясом не только Южный Урал, но и соседние регионы — Башкирию, Оренбургскую и Свердловскую области.

Птицеводство — это выгодно, решили в Магнитогорске, вложив деньги в полуразрушенную птицефабрику Буранную. Отремонтировали помещения, закупили современное оборудование. Решили использовать мировой опыт — птицы содержатся на трех ярусах, что значительно экономит площади. Все производство автоматизировано. Сакен Жанузаков, главный зоотехник птицефабрики, рассказывает: «Действует автоматизированная подача птицы на убой. Почти исключен ручной труд — 7 человек справляются с подачей 74 тыс. голов».

Надпись «Чистый продукт» на товарной упаковке обоснована. Бройлеры растут в идеальных условиях: в помещениях установлены специальные лампы, которые благотворно воздействуют на птиц. Транспортеры позволяют содержать клетки в чистоте, поэтому отсутствует специфический запах. Автоматизированы и параметры управления микроклиматом. Параметры кормления-поения изменяются вместе с ростом птицы.

Вложения в производство позволяют быстро получить прибыль. Окупаемость оборудования — 8 циклов. Математика проста: жизнь бройлера длится 42 дня, за год птицеводческий комплекс может вырастить семь поколений. К тому же, считают в министерстве сельского хозяйства, развитие таких комплексов поможет поднять растениеводство.

Иван Феклин, министр сельского хозяйства Челябинской области, говорит: «Птицефабрики выращивают зерно, производят мясо птицы, затем его реализуют. Получается замкнутый цикл, за ними будущее».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля