Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: В России есть технологии высоких урожаев зерна.

Сельхозпредприятия России по данным на 3 октября обмолотили зерновые культуры на 92% площадей и собрали 73 млн т зерна в чистом весе, сообщил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на пресс-конференции в Москве.

«С учетом переходящих запасов на 1 июля 2006 г у нас будет полностью удовлетворен спрос на продовольственную пшеницу, фуражную пшеницу и экспортный потенциал в этом сезоне сохранится на уровне 10 млн т», — сказал А. Гордеев.

Он отметил Краснодарский край, где в этом году было собрано более 8 млн т, Ростовскую область — с урожаем 7 млн т и Ставропольский край, собравший более 6 млн т.

По словам А. Гордеева «пальму первенства» он отдал бы Ставрополю по двум причинам.

«Во-первых, больше всего в стране в этом регионе получено продовольственной пшеницы, а это самое ценное и главное, — заметил министр. — А во-вторых, Ставропольский край — один из немногих регионов России, который уже стабильно, пятый год подряд, превышает показатели советского периода по производству зерна — хозяйства края стабильно собирают свыше 6 млн т зерна, тогда как в 1986 г. было собрано 4,6 млн т зерна — рекордный показатель советских времен», — отметил А. Гордеев.

«Неплохие результаты показали Татарстан, где собрано 4,6 млн т, Башкирия собравшая чуть меньший урожай, и Мордовия, собравшая рекордный урожай зерна за последние 14 лет — 1 млн т, и это несмотря на неблагоприятную погоду. Сыграли роль технологии», — сказал министр.

«Я бы отметил, что все климатические испытания текущего года показали, что в России появились технологии, которые могут противостоять этим воздействиям и обеспечить достаточно высокий урожай зерна в стране», — сказал А. Гордеев.

По словам министра, в этом году будет побит рекорд советских времен кукурузы на зерно — более 4 млн т.

Общий сбор подсолнечника будет несколько ниже прошлогоднего объема. «С точки зрения севооборота, это хорошо, хотя урожайность будет выше, чем в прошлом году, — отметил А. Гордеев. — Но мы заместили производство семян подсолнечника производством рапса. Рапса в этом году произведено почти в 2 раза больше, чем в прошлом. И это позволит сохранить баланс производства растительного масла, а также обеспечить для животноводства поставки шрота».

По словам А. Гордеева, сахарная свекла впервые засеяна на площади более 1 млн га. Урожайность в среднем по регионам составляет более 300 ц/га, а в Ставропольском крае и Липецкой области более 400 ц/га. В текущем году предполагается собрать более 25 млн т сахарной свеклы, что сопоставимо с объемами сбора в советское время. Как отметил А. Гордеев, в этом году Россия обеспечит себя белым сахаром на 60%, тогда как 6 лет назад 80% сахара импортировалось, и только 20% было отечественного производства.

Инвестиции в аграрный сектор в этом году составят порядка 250 млрд руб, что более чем на 60% превышает объемы инвестиций 2005 г. «Позитивную роль в этом процессе сыграла реализация нацпроекта «Развитие АПК», — отметил А. Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля